当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局交通管理大队四项措施提前部署“中秋节”期间道路交通管理工作

【信息来源:【信息时间:2019-09-11 06:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2019年中秋节马上到来,为确保道路交通安全畅通,交通管理大队未雨绸缪,强化措施,精心部署,确保中秋节期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故发生。   

一、高度重视,提前部署。为确保中秋节期间群众出行安全及辖区道路交通有序畅通,大队加强领导,早安排,早部署。结合辖区交通管理实际,制定切实有效的工作方案,进一步提高思想认识,摒弃麻痹思想,突出责任意识,规范执勤执法,以“保畅通、保安全、保稳定、保服务”为工作出发点,扎实有效地开展秩序管理、安全宣传、事故预防等各项工作,全力做好“中秋”小长假期间道路交通管理,树立长期作战的思想,努力做到“思想不松、力度不减”,确保中秋节期间辖区内道路安全稳定、畅通。   

二、消除隐患,加强治理。大队对交通安全隐患路段进行了全面排查,并进行了认真登记,同时通报给相关部门,以便相关部门能及时对隐患路段进行治理及设置相关的交通安全设施。并实行道路交通安全隐患排查责任制度和督察检查责任倒查制度,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,将交通安全隐患排查的责任分解落实到各部门,极大地增强了各部门排查事故隐患的责任心。同时,结合货车违法行为专项行动、城区道路交通秩序整顿酒后治理等活动,按照“白天见警车、晚上见警灯”的工作要求,切实做到“路面有民警、违法有人管”,科学部署警力,增加巡查密度,延长巡查时间,加强路面行车秩序整顿。对重点路段,进一步加大路面执法力度,严格查处各类严重交通违法行为,尤其加大对对7座以上客运车辆特别是长途客运车辆、旅游车辆的检查力度,做到逢车必查、逐车登记。确保不发生重特大道路交通事故。   

三、加强宣传,营造氛围。一是采取张贴标语营造宣传声势。在辖区车流、人流集中的客运站、广场等地点,通过悬挂条幅、发放宣传材料、摆放展板等形式,开展集中宣传活动,大力营造宣传整治声势。二是利用媒体增加宣传力度。充分发挥电视台、广播、报纸等新闻媒体的宣传功能,集中报道酒后驾驶、超员超速行驶、无牌无证等严重交通违法行为的危害和后果,切实起到震慑和警示作用。  

四、值班备勤,严格管理。增强安全防护,严格实行领导带班制度,科学安排警力,明确带班领导和值班人员职责,确保每天24小时有足够警力在岗在位,路面秩序不失控。同时加强值班备勤期间社会面情报信息收集研判,及时整理、分析、归纳、上报每日整体工作情况,保证警令政令畅通,确保“中秋”小长假期间道路交通治安形势平安稳定。